どん兵衛新CM|どんぎつね役声優は小川あん!メガネの青年役は誰?!

2022年9月28日、どん兵衛新CMが公開になりました!

どんぎつね役は小川あんさん、メガネの青年役は戸谷菊之助さんが担当。

アニメは窪之内英策さんが担当しているのだとか!

今回は、

  • どん兵衛新CMの声優2人のプロフィール
  • 過去の出演作品

について、見ていきましょう!

どん兵衛新CMの声優は小川あん&戸谷菊之助!

2022年9月28日より、「どん兵衛」新CMが放送開始!

吉岡里帆さんと星野源さんの「どんぎつね&メガネの青年」が

  • どんぎつね:小川あんさん
  • メガネの青年:戸谷菊之助さん

が声優を務めアニメ版で帰ってきました!

どんぎつね役、メガネの青年役で声優を務める2人について、次で詳しく見ていきましょう!

小川あん(どん兵衛新CMどんぎつね役声優)年齢や身長などプロフィール!

小川あん

ここで、どん兵衛新CMでどんぎつね役を務める小川あんさんのプロフィールを見ていきましょう!

  • 名前:小川あん
  • 生年月日:1998年3月29日
  • 年齢:24歳
  • 身長:160㎝
  • 血液型:O型

小川あんさんは、ドラマ・映画・CM・MVなど幅広く活躍する女優です。

中学生で芸能界入りし、学業と両立させながら女優を続けてきました!

小川あん

小川あんさん、成城大学文学部に通っていた時には英文学科専攻で…

卒業論文は村上春樹をテーマに、全て英語で書いたんだとか!

ミステリアスな雰囲気の才女で、これからがとっても楽しみですね…!

過去の出演作品は?

小川あん

小川あんさんの過去の主な出演作品はこちら。

CM

  • 日清食品 カップヌードル HUNGRY DAYS (2018年1月26日 – ) – 彼女 役
  • TOKAI TOKAIでんき Powered by TEPCO(2016年3月 – )
  • 日本生命保険 ニッセイトータルパートナー (2016年12月29日 – )など

MV

  • Official髭男dism「コーヒーとシロップ」(2016年)
  • [Alexandros]「ムーンソング」(2016年)
  • キリンレモン×フレデリック「シントウメイ」(2018年) など

ドラマ

  • 科捜研の女 SEASON 17 第10話 - 関根えり子役
  • 平成物語 SEASON 1 – 夏希 役 など

映画

  • 約束の時間(2019年7月27日) – 主演・大島響子 役
  • わたしは光をにぎっている(2019年11月15日、) – ジャスミン 役
  • スウィート・ビター・キャンディ(2021年3月7日) – 主演・サナエ 役 など

テレビ番組

  • テストの花道(2013年4月 – 2014年3月、NHK Eテレ)

なんと小川あんさん、『カップヌードル HUNGRY DAYS』 のCMでも声優として出演!

「やめてよー恥ずかしいじゃん!」「ちゃんと、好きです」など、セリフが可愛すぎますね…!

一度聞くとクセになる声…!

戸谷菊之助(どん兵衛新CMメガネの青年役声優)プロフィールは?

戸谷菊之介

どん兵衛新CMでメガネの青年役を務める戸谷菊之助さんのプロフィールを見ていきましょう!

  • 名前:戸谷菊之助
  • 生年月日:1998年11月30日
  • 年齢:23歳
  • 身長:175㎝
  • 血液型:不明

戸谷菊之助さんは、アニメやゲームなどで活躍する声優です!

2歳から7歳までタイのバンコクに住んでおり…

ジャズピアノやトロンボーンなどもできる多才さが魅力なんだとか!

戸谷菊之介

2017年10月にはソニー・ミュージックアーティスツが主催するオーディション「第6回アニストテレス」にて、特別賞を受賞。

これからの活躍が注目される声優のようです!

過去の出演作品は?

戸谷菊之介

戸谷菊之助さんの過去の主な出演作品はこちら。

テレビアニメ

  • 東京24区(デモ隊)
  • ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜(宮沢、お客さん、男子生徒)
  • チェンソーマン(デンジ)
  • UniteUp!(清瀬明良)

ゲーム

  • 我的起源(レオナルド、兵士B、エンジニア)
  • ウインドボーイズ!(清嶋桜晴)
  • 束縛彼氏(新藤暁)

戸谷菊之助さん、2022年10月から放送のアニメ「チェンソーマン」でデンジ役を務めます!

「週間少年ジャンプ」にて連載され、累計発行部数500万部を突破する人気作。

戸谷菊之助さんはその主役に大抜擢されたとのことで…

本当に将来が楽しみですね~!

どん兵衛新CMアニメの作者・窪之内英策のプロフィール!

男性

どん兵衛新CMのアニメ作者・窪之内英策さんのプロフィールはこちら。

  • 名前:窪之内 英策
  • 生年月日:1966年11月11日
  • 年齢:55歳
  • 出身地:高知県高知市

窪之内英策さんは、広告やCDジャケットなどのデザインを手掛ける漫画家・アーティスト!

なんと、「カップヌードルHUNGRYDAYS」のCMのキャラクターデザインは、代々窪之内英策さんのもの。

「ワンピース」とのコラボも大好評でした!

他にも「鳥人間コンテスト選手権大会」や「プレミアムモルツ」などの広告デザインを手掛け…

窪之内英策さんの絵を一度は目にしたことがある人も多いのでは?

どん兵衛のCMもシリーズ化してくれたら嬉しいですね!