【営業時間】11:00 ~ 19:00 (月~土・祝日)
※日曜日は18:30まで (ランチ 11:00~15:00 / ティータイム 15:00~)
【住所】〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダビルディング1F (MAP)
【電話番号】 03-4330-8639

コンセプト

からだにやさしいカフェ

都会の喧騒の中に位置しながらも、一歩足を踏み入れるとゆったりとした時間の流れが感じられる空間。明るい日差しが差し込む開放的な店内で、カラダとココロに向き合える時間を過ごしてもらいたいと、タヒチアンノニカフェは考えます。 カフェでは「カラダにやさしい」をテーマに、野菜中心のメニュー作りをしています。 抗糖化・抗酸化食材や低GI食品を使用した抗AGEメニュー、食物の酵素を壊さないよう低温で調理したローフード、ノニを使用したメニューなど、食材や調理法を意識した野菜中心のメニューを用意して、カラダにやさしい味をみなさまにお届けします。

コンセプトイメージ画像

ローフードってご存じですか?

ローフード(RAW(=生)FOOD(=食べ物))とは、48℃以下で調理された食事のこと。食物酵素を体内に取り入れることで消化を助けたり、代謝や解毒がスムーズに行えたりするようになります。野菜もたっぷり取ることができ、低温調理なので抗AGE食としても注目されています。
ローフードメニューのご紹介

AGEってな~に?

体内でたんぱく質と過剰に摂取した糖分が結びついてつくられる物質で、老化の原因物質とされています。体内に蓄積されることによって糖尿病や骨粗しょう症、アルツハイマー病、白内障など、さまざまな病気を引き起こす原因となるので、なるべく溜めないことがポイントです。
AGEメニューのご紹介
週末AGEレスカフェとは?
AGEについてもっと詳しく知りたい方は▼
truage.com

TOPへ戻る

ローフードメニューのご紹介

ナッツの巻きずしプレート

ナッツの巻きずしプレート

生のナッツの巻きずし・・・生のナッツのペースト(ローストしていない無添加のアーモンドとカシューナッツ)をご飯代わりにした色鮮やかな巻きずし 海苔は国産の低温乾燥海苔を使用しております。
オニオンブレッド・・・玉ねぎとフラックスシード(亜麻の実)・無添加のヒマワリの種を低温乾燥させて作った香ばしい醤油風味のジャーキー
生野菜のサラダ・・・カフェで栽培したアルファルファのスプラウトと自家製ドレッシングを使ったサラダ。種には消毒剤の添加をしていない安心な無添加のものを使用し、残留農薬や消毒剤の添加の心配がありません。
野菜チップス・・・野菜・フルーツを低温乾燥させて作った油で揚げないチップス。 食材の美味しさが凝縮して感じられます。
お惣菜・・・有機野菜を使用した自家製小鉢。

マーブルチョコタルト

マーブルチョコレートタルト

北海道のローフードカフェLOHAS直送の厳選素材を使用したなめらかで濃厚なタルトです。
原材料にローカカオパウダー・ローアガベネクター・ローココナッツオイル・生カシューナツ・バニラエクストラクト・無添加デーツ・無添加くるみ・無添加アーモンドを使用。
こだわり抜いた正真正銘のロー(生)スイーツです。

TOPへ戻る

抗AGEメニューのご紹介

美肌サラダ

美肌サラダ

糖質の吸収を抑え、GI値を下げる働きがある柑橘類を使ったサラダです。 食物繊維が多く含まれている野菜を先に食べることで血糖値の上昇が緩やかになり抗糖化につながります。
週末AGEレスカフェとは?

美肌グリーンスムージー

美肌グリーンスムージー

抗糖化食材NO.1食材の生姜をアクセントにしたグリーンスムージー。
ほうれん草にはα-リポ酸が含まれており、皮膚のコラーゲン繊維の中のAGEの蓄積が抑制されたという結果が出ています。
週末AGEレスカフェとは?

こだわり

穀物珈琲

穀物コーヒー(ハーバルコーヒー)

チコリー・ビート・大麦・ライ麦が原料のノンカフェインのベジタブルコーヒーです。 ノンカフェインなので妊婦さんにもおすすめです。

ローアガベシロップ<

ローアガベシロップ

当カフェのローフードメニューは有機栽培の野菜を使用し、精製された白砂糖等は一切使用せずに有機認定のローアガベシロップで甘さを付けております。このアガベシロップは最も純度が高い低GI値甘味料のひとつで血糖値の上昇がゆるやかです。