2021-03-24

4月1日発売「MCTオイル入りくろごまっちゃ」

4月1日より発売の春の新メニューのご紹介です。

抹茶に黒ゴマの風味をプラスした、カラダにやさしい食材で作った和風オーレ。シャキシャキの抹茶氷&ぷるぷるの抹茶ゼリーで2つの食感も楽しめます。春を感じる“桜”の塩漬けがアクセント♪

販売期間:4月1日(木)~4月30日(金)

主な使用食材:

抹茶、牛乳、黒ゴマペースト、オリゴ糖、MCT オイル、桜の塩漬け、桜フレークなど

MCTオイル:ココナッツオイルなどに代表される中鎖脂肪酸100%のオイルのこと。体に素早く吸収・消化され、エネルギーになりやすいオイルとして注目を集めます。

黒ゴマ:タンパク質やビタミンB群、カルシウム、鉄などのほか、抗酸化作用があるといわれるビタミンEを多く含みます。 黒ゴマの脂質はリノール酸、オレイン酸といった体内で合成できない必須脂肪酸も豊富です。

抹茶:リラックス効果があるとされるテアニンは抹茶に含まれる成分の一つ。抹茶は緑茶の10倍も多くテアニンが含まれているといわれます。


関連記事